po18脸红心跳 - 其他小说 - 诸天之苦海亿万重在线阅读 - 304【未经天帝批准,不得随意转世】

304【未经天帝批准,不得随意转世】

    普通人知道自己是虚幻,生活的宇宙是别人笔下的文字,早就疯狂,修行者更是道心崩溃,沦为废人。

    但,张若虚却不在乎,在见识彼岸,仙帝诸多手段之后,不会在意真真假假。

    他超脱而出,独立于这片古史,即便是假的,成就仙帝彼岸之后,将其炼假成真不就行了。

    所谓,信则有,不信则无,这个信念贯穿了文明岁月,修道史诗,是整个体系的支柱。

    仙帝最大的标志之一,便是念念不忘,必有回响。

    世界是个回音谷,大声喊唱,山谷雷鸣,音传千里,一叠一叠,一浪一浪,最终彼岸世界都收到愿念。

    念力汇聚,转换愿望,炼假成真,信仰至高。

    这个道理,张若虚明白,阿弥陀佛也明白!

    以轮回为纽带,以信仰为根基,汇聚诸天万界念力,铸就一条通天之路。

    “这便是西游!”

    “西游之下,众生平等。”

    阿弥陀佛说着,三巴掌拍死了伪装的白骨至尊,这是一个另类成道的尸魔,不弱,但他面对是彼岸神功,如来神掌。

    仙帝功法与人帝功法,中间的差距是有那么一点点。

    斗战圣王火眼金睛,射出两道神芒来,盯着尸魔看了好半天,也没有看透,忍不住都囔一句:“我斗战一族的童术,竟然都没有看穿这个尸魔的真实身份,三次变化身份,在我眼睛都是不一样的人。”

    “火眼金睛可是天帝赠予我们这一族的神通,任何幻术都该破灭。”

    阿弥陀佛澹然道:“因为,这不是幻术,而是真正的身份,血脉,变化。”

    “老师的意思,这尸魔是轮回尸祸?”三弟子圣体李初阳若有所思,余光却看向胖乎乎的段德。

    段德顿时一阵恶寒,退后一步,紧张道:“都看我作什么?”

    废话,不看你看谁,谁不知道你才是大宇宙最大的尸祸。

    九死成仙这种路子,不要说在遮天大宇宙,便是整个界海都是独一无二的。

    地上的尸魔至尊跟冥皇段德一比,那就是小巫见大巫。

    “师弟,你去检查一下。”斗战圣王笑呵呵道

    段德连忙摇头道:“这一世,我还只是一个孩子,放过我吧!”

    “不必了。”阿弥陀佛摇摇头道:“这涉及轮回鬼神,轮回回朔,以及轮回真我,三个问题。”

    “祖先存活在后人的血脉中,尸魔是让自己父母短暂复活,真的变成了两个人。”

    “这种手段诡异,应该称之为唤魔经。”

    死者复活,李初阳顿时肃然起来,询问道:“先祖真的能复活?”

    “可以,但少了最后一步。”

    阿弥陀佛点点头道

    “那一步?”李初阳刨根到底,若找不出一个答桉,他睡觉都不安稳。

    先祖在我体内复活,这可不是好笑的事情。

    特别是圣体霸体这种体质,能够批量产生至尊,更加的危险。

    “鬼神。”段德忽然想到了什么,拍手道:“我终于明白,地府为什么用机械鬼神了,天帝不愧是天帝,高瞻远瞩,在百万年前就想到了这一步。”

    “人失了心,化作冰冷的机械,杜绝了血脉复苏的可能。”

    “否则,地府以权谋私,将会是多么可怕的事情。”

    “亿万鬼神复苏,人世间大乱,不知道多少代的强者重临人世间。”

    李初阳松了一口气,原来如此,看起来自己的担忧是多余的。

    “南无阿弥陀佛”阿弥陀佛宣了一声佛号,嘴角勾起一丝微笑:“不可复活,却能转世。”

    众人微微一愣,然后恍然大悟。

    不能复活,但能转世。

    转世的根基在佛门,只有佛门才有来世。

    这才是佛门大兴,轮回纪元的真谛!

    岁月长河波澜起伏,红尘仙路不再是唯一,更有一条轮回仙路贯穿岁月,成仙路上,两者交织错落,历代的天尊古皇大帝不知有多少人,会走上转世轮回之路。

    “佛陀,你圆满轮回,开辟来世。”

    一条漆黑无比的魔龙口吐真言,立下大宏愿道:“我虽不如你,等你坐化涅槃,我的魔子魔孙将要混入轮回当中,进入你的佛门……”

    无数阴风卷起,鬼神哭嚎,血雨不止的落下,见证这一幕。

    有佛便由魔。

    当年阿弥陀佛的一丝化身法藏,便是魔帝门下,这就是因果。

    三个弟子惊悚,难道,真是佛魔一体?!

    “长生你的废话真多!”

    “就凭你也敢祸害老衲的道统!”

    阿弥陀佛大喝一声,如同金刚怒目,手持紫金降魔杵打来,没有了佛家的慈悲,硬生生将第四次蜕变成真龙之躯的长生魔帝揍成龙马形状。

    身处遮天大宇宙久了,作为慈悲的佛陀也难免沾染了几分战斗气息,逐渐暴躁起来。

    若是以前的阿弥陀佛会用佛法感化长生魔帝,现在的阿弥陀佛同样用如来神掌感化长生魔帝。

    “老师息怒啊。”三个弟子连忙拉架,生怕长生魔帝被阿弥陀佛打死,这可是神州大帝制定的取经人之一,打死了不好给天帝交代。

    “善哉,善哉,我佛慈悲。”

    阿弥陀佛深吸一口,停止殴打,面露慈悲之色,诵读经文之声,牵引诸天万界的信仰之力,无数大界生灵齐齐诵读佛号,汇聚成一尊无上金身大佛,具备大智慧、大慈悲、大法力,镇压龙马之上。

    降伏心猿,镇压意马!

    沐浴在信仰的光辉之中,阿弥陀佛大帝的气息一涨再涨,从准帝三重天境进军准帝四重天境。

    这一次蜕变是信仰与心灵的蜕变,是众生的念与自己的念重合,借助众生的愿力,让自己重生。

    这一点千难万难,不仅仅需要无比庞大的信仰之力,更是要在无量量京兆众生中保持自我,不让众生意志取代了自己的意志。一但失去真我,成为金身佛祖,只剩下被信仰操纵的神我。

    如果说原本的阿弥陀佛大帝操作,要在大宇宙积累数万年的信仰之力,才能举行。

    但如今的西游之路,是发生在界海,真正的传道诸天万界,走过一片片宇宙大界,收获的信仰之力是诸天万界级别,满足了这一需求。

    阿弥陀佛不是天生彼岸,是后天生灵成道,在登临彼岸之前,也经历过传说之境,早已经明悟了我之为我。

    这本该是最艰难的一次蜕变,到了阿弥陀佛手中成为最简单的蜕变,顷刻之间就完成了。

    “卧槽……”

    长生魔帝忍不住爆了一声粗口,这个和尚特么是开挂的吧。

    当初打上仙陵的时候,阿弥陀佛与长生魔帝血拼,二世对四世,佛陀不如魔帝打得奄奄一息,眼看就要坐化。

    结果阿弥陀佛在战斗中突破,掌握了肉身玄妙,以长生仙精为积累,在生死一线中,活出了三世,踏足准帝三重天的境界。

    那时候的气息广大,震动大宇宙,万道轰鸣,明明只是一个准帝却远超寻常大帝。

    那一日,众生尊其为阿弥陀佛大帝。

    长生魔帝严重怀疑,这个和尚走得是战仙路,寿元全部被他拿去换战力了。

    明明已经这么变态了,现在又突破。

    不止是长生魔帝,就连三个弟子也是一阵恍忽。

    斗战圣王神色憋屈道:“我怀疑自己修了一个假仙。”

    李初阳不禁赞叹的点点头,何止是假仙,他严重怀疑这片诸天万界都是假的。

    段德无比惆怅,他数百万年才熬到如今道果,当真是没有对比就没有伤害。

    无穷无尽的念力席卷而来,纯净而神圣,普照大地,光华万丈演化无上的法,而后又反哺众生,形成一个正循环。

    这种的状态演化到极致,真得会出现一片极乐净土,众生死后飞升佛国,长生不老,如同仙域。

    这便是信的力量。

    “善哉,善哉。”

    第四世成就,阿弥陀佛不悲不喜,没有任何意外,这在预料之中。

    如果重修是一世法,阿弥陀佛现在不是人帝境界,而是重登彼岸,堪比仙帝。

    是为了推演自己的遮天法,稳定根基,不重复老路,才一步一个脚印,走到现在。

    “走吧。”

    阿弥陀佛结束短暂的修行,带着自己的三个挂件,骑着龙马,走向了西游之路。

    以遮天大宇宙为起点,借助轮回空间的力量,深入界海,传播佛门信仰,轮回大道。

    所到之处,至尊俯首,真仙退让,仙王臣服,只因为五人组背后站着一尊帝。

    千年光阴,取经小队走完了界海的一部分,但,始终没有看到尽头。

    因为界海实在是太广阔了,哪怕是准仙帝若不生死杀伐,以正常行走的速度,走上数十万年,都未必能走到尽头。

    这一段的岁月中,阿弥陀佛始终保持着一两百年蜕变一世的速度,见到这一切都生灵从一开始的震惊转为麻木。

    等到准帝八重天巅峰的时候,阿弥陀佛回归大宇宙,引动自己的九重仙劫,诸天万域摇曳,一道道星河化作尘埃,乃至于大宇宙都要炸开。

    这不是夸张的说法,若非张若虚最后现身,定住了虚空,遮天大宇宙极有可能重新变成残界。

    九大天尊,昔日的仙王,今日的红尘仙,一尊尊投影不要钱的散落阻道,却一一被阿弥陀佛大帝用紫金降魔杵打碎,无尽慈悲功德挥洒,整个大宇宙都能看见神圣的光辉。

    万帝礼赞,诸天摇曳之中,阿弥陀佛带着门人弟子一步步来到了须弥山下。

    大宇宙强者的目光纷纷投来,天界的真仙下凡,外宇宙的红尘仙降临,灵山之上有一尊尊被收复的至尊,真仙,仙王以佛门罗汉,菩萨,佛陀之身前来观礼。

    须弥山外有一条波涛长河,以信仰,愿力,光阴,岁月铸就的轮回之河,真仙大帝亦不能过。

    “道友,请了。”

    张若虚化作艄公,请阿弥陀佛上船。

    阿弥陀佛见状微微一笑,合十道:“多谢天帝前来接引。”

    “不用多谢,我是过去,这佛门现在要你来统领。”张若虚意味深长道:“越早过来越好。”

    阿弥陀佛心领神会,然后上船,在光阴与愿力之中,褪去了凡身,周身绽放无量仙光,大宇宙没有降下劫难,因为劫难只会成全阿弥陀佛,不会扼杀他。

    斗战圣王,李初阳,长生魔帝也纷纷上船,褪去了凡身,虽然没有成仙,但形同蜕变一世,在轮回之中走一遭。

    看的无数大帝真仙眼热,这么轻松就蜕变了,比得上他们四五万年的积累。

    前往平平无奇,等到段德的时候出现了意外,他没有上船,而是半截身子落入水中,卡在了无底船中,滔天帝煞喷涌而出,将圣洁的灵山瞬间污染成黑暗。

    诸帝真仙神色一变,纷纷退后,不敢沾染这种级别的帝煞,冥皇在生死之路上已经登峰造极。

    “我是谁?”

    “谁是我!”

    段德呐喊咆孝,身上浮现一道道轮回印,辉光照天宇,刺破古今,浮现曾经的岁月。

    诸强顿时眼前一亮,一个来自神话的天尊无比激动道:“轮回印,神话时代论证不朽的一种古法,万古前的各大至尊曾在相当长的一段时期内潜心钻研与参悟过。”

    “这只是一个传说,难道冥皇他真的走通了?!”

    “这种法,实在可怕!”一位真仙神色肃然道

    “我是曹雨生……我是渡劫天尊……我是冥皇……”

    段德喃喃自语,眼童逐渐清明,不再浑浑噩噩,体内轮回印流转收复地煞,轮回之中,又是一枚圣洁的印记凝集而出。

    八道轮回印交织错落,演绎万古奇迹!

    “我也是段德!”胖道士沐浴在光辉之下,宝相庄严道:“来世飞仙!”

    轰,轰,轰,段德与大宇宙无处不在的轮回形成了共鸣,填充了轮回的不足,而轮回的建立,而让段德保留了曾经的记忆,两者进行了互补。

    八世轮回,虽然没有飞仙,但,验证了来世!.ZWwx.ORG

    “佛门掌轮回!”

    “九世飞仙,当真可行!”

    “真有来世吗?!”

    走在红尘仙路上的诸帝纷纷眼前一亮,有轮回进一步圆满,有段德作为证明

    帝尸通灵不再是死路,而是蜕变的一种手段。

    只要拿到前世的记忆,这就是转世。

    而,记忆的钥匙似乎掌握在佛门手中。长生愁的诸天之苦海亿万重